Балансированное лигаментозное натяжение

Техники БЛТ – Balanced Ligamentous Tension

Техники и методики балансированного лигаментозного натяжения – это непрямая остеопатическая коррекция через достижение баланса и гармонии тонуса связок.

Воздействие на конечности, позвоночник и суставы краниальных мембранных техник доктора Сазерленда – это основа метода БЛТ (Balanced Ligamentous Tension).

Основная заслуга в создании этого метода лечения принадлежит Вильяму Г. Сазерленду, а также его ученице д-ру Энн Л. Уэльс, которая в свою очередь передала эти знания Sue Turner. Не все свои разработки Сазерленд по тем или иным причинам смог опубликовать в своих книгах при жизни. Самые ценные знания он поведал своим ученикам, которые в свою очередь передали их дальше.

Овладение методом лечения с помощью техник балансированного лигаментозного натяжения даёт возможность работать на всех уровнях и структурах тела. Его можно применять как в работе с тонкими телами, так и с отдельными костями, внутренними органами, полостями, отдельно взятыми клетками и т.д. То есть, техники балансированного лигаментозного натяжения являются универсальным инструментом, который позволяет работать краниально, структурально, висцерально.

Здоровое и стабильное функционирование суставов зависит от натяжения, тонуса связок и других соединительнотканных структур. Естественная реакция на повреждение мягких тканей - это сокращение, гипертонус, снижение подвижности сустава.

Задача специалиста после тщательной диагностики – установка сустава в правильное положение и достижение баланса тонуса связок поврежденного сустава. Врач-остеопат, применяя непрямые техники, фиксирует положение сустава, помогает организму пациента восстановить требуемое натяжение связок. Техники балансированного лигаментозного натяжения запускают естественные механизмы организма, направленные на самоисцеление.

 

Показания для БЛТ

Проводить балансированное лигаментозное натяжение можно при любых нарушениях функций суставов, позвоночника, таза, конечностей, внутренних органах.

 

Противопоказания для применения Балансированного лигаментозного натяжения

Противопоказано применение данных техник при механических травмах суставов с нарушением целости структур:

  • вывих сустава;
  • переломовывих;
  • перелом (закрытый и тем более - открытый);
  • разрыв или отрыв связок;
  • любые повреждения, при которых требуется помощь специалиста-травматолога.
рекоменд. курс, сеансов
индивидуально
рекоменд. продолжительность, мин.
40-60
стоимость сеанса
1000 грн.



Поделиться: